Томатный тапенад

С соусом песто из вяленых томатов

Томатный тапенад – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, мясу, рыбе или даже просто хлебу. Его насыщенный вкус с нотками чеснока, оливок и пряностей придется по вкусу любителям средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливок без косточек
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций ≈ 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Оливки мелко порубить.
  4. В кастрюле смешать томаты, чеснок, оливки, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, помешивая время от времени, пока масса не загустеет.
  6. Готовый тапенад процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы (по желанию).

Томатный тапенад можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно немного прогреть на плите или микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты