Томатный тапенад – это яркий и ароматный соус, который станет отличным дополнением к пасте, пицце, мясу, рыбе или даже просто хлебу. Его насыщенный вкус с нотками чеснока, оливок и пряностей придется по вкусу любителям средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливок без косточек
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать.
- Чеснок измельчить.
- Оливки мелко порубить.
- В кастрюле смешать томаты, чеснок, оливки, бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут, помешивая время от времени, пока масса не загустеет.
- Готовый тапенад процедить через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы (по желанию).
Томатный тапенад можно хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей его можно немного прогреть на плите или микроволновой печи.