Томатный соус

Томатный соус – это базовый ингредиент в итальянской кухне, а также незаменимый компонент многих других национальных блюд. Он отлично сочетается с пастой, рисом, мясом и овощами. Сделать его можно за короткое время, используя недорогие и доступные продукты.

Ингредиенты для томатного соуса

  • 1 кг свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • Орегано (по желанию)
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного соуса

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок измельчите.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и пассируйте еще 1 минуту.
  5. Всыпьте томатную пасту и сахар, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
  6. Добавьте помидоры, соль, перец и орегано (по желанию). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  7. Пробейте соус блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Томатный соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты