Томатный сок с мякотью

Томатный сок с мякотью на зиму

Томатный сок с мякотью – это яркий и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях очень просто. Он насыщен витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем, кто любит помидоры.

Ингредиенты для томатного сока с мякотью

  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл лимонного сока
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
Калорийность около 40 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного сока с мякотью

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле нагреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. Добавить измельченные помидоры, лимонный сок, соль и сахар к луку с чесноком. Перемешать и довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить томатный сок в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый сок процедить через сито или марлю, чтобы удалить мякоть (если вы хотите получить более жидкий сок).

Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус немного перца чили. Томатный сок с мякотью можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: