Томатный сок с мякотью – это яркий и вкусный напиток, который можно приготовить в домашних условиях очень просто. Он насыщен витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем, кто любит помидоры.
Ингредиенты для томатного сока с мякотью
- 3 кг спелых помидоров
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл лимонного сока
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Калорийность | около 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного сока с мякотью
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и удалить плодоножки.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле нагреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Добавить измельченные помидоры, лимонный сок, соль и сахар к луку с чесноком. Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить томатный сок в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
- Готовый сок процедить через сито или марлю, чтобы удалить мякоть (если вы хотите получить более жидкий сок).
Если вы любите более острый вкус, добавьте в соус немного перца чили. Томатный сок с мякотью можно хранить в холодильнике до 3 дней.