Томатный рис с сыром — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочной томатной основе и ароматной корочке из сыра, это блюдо понравится всем любителям риса.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 50 г тертого сыра (сыр чеддер, моцарелла или ваш любимый)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте томатное пюре, добавьте соль и перец, перемешайте и доведите до кипения.
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавьте рис в кастрюлю с томатом, залейте водой, перемешайте и доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут или пока вода не выкипит.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться под крышкой 5-10 минут.
- Посыпьте тертым сыром и подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кориандра или паприки. Также, вместо воды, можно использовать бульон для приготовления риса, что придаст блюду еще больше аромата.