Томатный рассольник

Рассольник

Томатный рассольник – этоHearty и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусной кислинкой и насыщенностью. В отличие от классического рассольника с квасом, этот вариант использует томатную пасту для яркого цвета и вкуса.

Ингредиенты для Томатного рассольника

  • 500 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 150 г томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Томатного рассольника

  1. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками, морковь натереть соломкой, лук мелко порубить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам свеклу и картофель, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Залить все водой, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.
  8. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассольник небольшое количество сухих грибов. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: