Томатный рассольник – этоHearty и ароматное блюдо, которое покорит вас своей вкусной кислинкой и насыщенностью. В отличие от классического рассольника с квасом, этот вариант использует томатную пасту для яркого цвета и вкуса.
Ингредиенты для Томатного рассольника
- 500 г картофеля
- 300 г свеклы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 500 мл воды
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Томатного рассольника
- Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками, морковь натереть соломкой, лук мелко порубить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам свеклу и картофель, обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Залить все водой, добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в рассольник небольшое количество сухих грибов. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.