Томатный омлет – это прекрасный вариант для завтрака, обеда или даже ужина. Он прост в приготовлении, сытный и обладает насыщенным вкусом. А добавление томатов делает его еще более витаминно-богатым!
Ингредиенты для томатного омлета
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 1 средний помидор
- 1/2 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление томатного омлета
- Нарежьте помидор и лук полукольцами.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости (около 3 минут).
- Добавьте помидоры к луку и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь в сковороду с томатами и луком.
- Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет на среднем огне до загустения (около 5-7 минут).
- Готовый омлет переложите на тарелку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра или зелени. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.