Томатный омлет на молоке

Яичница шакшука

Томатный омлет – это прекрасный вариант для завтрака, обеда или даже ужина. Он прост в приготовлении, сытный и обладает насыщенным вкусом. А добавление томатов делает его еще более витаминно-богатым!

Ингредиенты для томатного омлета

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 средний помидор
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление томатного омлета

  1. Нарежьте помидор и лук полукольцами.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости (около 3 минут).
  3. Добавьте помидоры к луку и готовьте еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Вылейте яичную смесь в сковороду с томатами и луком.
  6. Постоянно помешивая лопаткой, готовьте омлет на среднем огне до загустения (около 5-7 минут).
  7. Готовый омлет переложите на тарелку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра или зелени. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты