Томатный конфитюр с корицей – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который отлично подойдет для любителей сладкого. Конфитюр получается густым, насыщенным вкусом и ярким ароматом специй, а корица придает ему особый шарм. Он станет отличным дополнением к тостам, оладьям, блинам или просто съедаться ложкой.
Ингредиенты
- 1 кг свежих помидоров
- 500 г сахара
- 2 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки молотого гвоздики (по желанию)
- 1 лимонный сок
Калорийность | ~ 200 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ≈ 4-5 порций |
Время приготовления | ≈ 1,5 часа |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю поместить помидоры, сахар, корицу, гвоздику (если используете), лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
- Готовность конфитюра проверить так: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса не растекается и застывает, значит он готов.
- Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
Томатный конфитюр можно хранить в прохладном, темном месте до 1 года. При желании, перед варкой помидоров можно добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.