Томатный конфитюр с корицей

Варенье из помидоров

Томатный конфитюр с корицей – это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который отлично подойдет для любителей сладкого. Конфитюр получается густым, насыщенным вкусом и ярким ароматом специй, а корица придает ему особый шарм. Он станет отличным дополнением к тостам, оладьям, блинам или просто съедаться ложкой.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 500 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого гвоздики (по желанию)
  • 1 лимонный сок
Калорийность ~ 200 ккал на 100г
Порций ≈ 4-5 порций
Время приготовления ≈ 1,5 часа

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю поместить помидоры, сахар, корицу, гвоздику (если используете), лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.
  3. Готовность конфитюра проверить так: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса не растекается и застывает, значит он готов.
  4. Горячий конфитюр разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

Томатный конфитюр можно хранить в прохладном, темном месте до 1 года. При желании, перед варкой помидоров можно добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: