Этот необычный томатный кетчуп с яблоками и карри порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Кислинка помидоров, сладость яблок и пикантность карри создают неповторимое сочетание, которое идеально подходит как для мясных, так и для вегетарианских блюд.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 1 ст. ложка карри
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Мелко нарезать.
- Яблоко очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и карри, обжарить еще минуту.
- Добавить томаты, яблоко, соль, перец и сахар (по желанию). Варить на среднем огне 20 минут, помешивая периодически.
- Кетчуп можно пробить блендером до однородной консистенции или оставить кусочками.
Для более насыщенного вкуса кетчуп можно варить на медленном огне подольше, около 30-40 минут. Можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или кориандр.