Томатный кетчуп с яблоками и карри

Этот необычный томатный кетчуп с яблоками и карри порадует вас своим оригинальным вкусом и ароматом. Кислинка помидоров, сладость яблок и пикантность карри создают неповторимое сочетание, которое идеально подходит как для мясных, так и для вегетарианских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 1 ст. ложка карри
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Мелко нарезать.
  2. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и карри, обжарить еще минуту.
  5. Добавить томаты, яблоко, соль, перец и сахар (по желанию). Варить на среднем огне 20 минут, помешивая периодически.
  6. Кетчуп можно пробить блендером до однородной консистенции или оставить кусочками.

Для более насыщенного вкуса кетчуп можно варить на медленном огне подольше, около 30-40 минут. Можно экспериментировать с другими специями, например, добавить имбирь или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты