Томатный кетчуп

Кетчуп Хайнц

Томатный кетчуп – это классическая приправа, которая украсит множество блюд и станет незаменимым дополнением к мясу, овощам и пасте. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет получить ароматную и сочную заготовку на зиму.

Ингредиенты для томатного кетчупа

  • 1 кг свежих помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли (по вкусу)
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 стакана уксуса (9%)
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 5-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление томатного кетчупа

  1. Помидоры и лук очистить от кожицы. Помидоры мелко порезать, лук нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку помидоры, чеснок, соль, сахар и перец. Перемешать.
  4. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 1-1,5 часа, периодически помешивая.
  5. В конце приготовления добавить уксус и продолжить варить еще 10 минут.
  6. Пробить кетчуп блендером до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса в кетчуп можно добавить лавровый лист, веточку свежего розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты