Томатный хлеб

Бутерброды с помидорами

Томатный хлеб – это не просто вкусный и ароматный продукт, он еще и необычайно полезный! Благодаря томатам в составе, хлеб насыщен витаминами, минералами и антиоксидантами. Его хрустящая корочка и мягкая мякоть отлично подходят к любому блюду, а яркий вкус томатов добавит пикантности любой трапезе.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на кусочек
Порции 8-10
Время приготовления 1 час (плюс время для брожения)

Приготовление

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока не образуется пенка.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и перец. Добавьте дрожжевую смесь, лук, чеснок, томатное пюре, оливковое масло и замесите тесто. Тесто должно быть эластичным и гладким.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте для брожения в теплом месте около 1 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из каждой части круглую булочку. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Накройте булочки полотенцем и дайте им подышать еще 30 минут.
  6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более интенсивного томатного вкуса можно использовать специи, такие как орегано, базилик или тимьян. Также можно добавить в тесто небольшие кусочки моцареллы для дополнительной пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты