Томатный гаспачо и тартар из тигровых креветок

Томатный гаспачо с креветками

Гаспачо — это освежающий и вкусный испанский холодный суп, который идеально подходит для жарких дней. В этом рецепте мы приготовим классический томатный гаспачо с добавлением тартара из тигровых креветок, что придаст ему нотку изысканности и свежести.

Ингредиенты: Томатный гаспачо с тар-таром из тигровых креветок

  • Для гаспачо:
  • 500 г свежих томатов
  • 1/2 среднего репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина или яблочного уксуса
  • Щепотка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для тартара из тигровых креветок:
  • 200 г свежих тигровых креветок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 1/4 пучка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность на 1 порцию ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление: Томатный гаспачо с тар-таром из тигровых креветок

  1. Для гаспачо: томаты, лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для гаспачо в блендере до получения однородной массы.
  2. Просейте гаспачо через сито, чтобы избавиться от кожицы томатов.
  3. Добавьте оливковое масло, вино или уксус, сахар и посолите по вкусу. Перемешайте.
  4. Для тартара из тигровых креветок: ошпарьте креветки кипятком, очистите их и мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте креветки с оливковым маслом, соком и цедрой лимона, укропом, солью и перцем.

Гаспачо лучше всего подавать охлажденным. Украсьте его свежими травами или кубиками огурца. Тартар из тигровых креветок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты