Томатный джем

Варенье из помидоров

Томатный джем – это вкусный и ароматный десерт, который можно подать к чаю, кофе или использовать в качестве начинки для пирожных и тортов. Его яркий цвет и насыщенный вкус преобразят любой стол.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых томатов
  • 500 г сахара
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
Калорийность На порции Время приготовления
~150 ккал/100 г 6-8 порций 2 часа

Приготовление

  1. Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
  2. Положить томаты в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить джем около 1-1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  5. Готовность джема можно проверить следующим образом: капнуть немного на холодную тарелку. Если капля сохраняет форму и не растекается, значит джем готов.

При желании можно добавить в джем специи по вкусу — корицу, гвоздику или имбирь. Для более густого джема его необходимо проварить дольше. Чтобы сохранить цвет и вкус джема, после приготовления его нужно разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты