Томатные соусы

Соус томатный сальса Пронта ди Даттерини

Томатный соус – это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве основы для многих других рецептов. Его яркий вкус и насыщенный аромат идеально дополняют пасты, пиццу, закуски и даже мясные блюда. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом томатного соуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры, сахар, соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
  6. Готовый соус процедить через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить кожицу и семена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: