Томатный соус – это универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве основы для многих других рецептов. Его яркий вкус и насыщенный аромат идеально дополняют пасты, пиццу, закуски и даже мясные блюда. В этой статье мы поделимся с вами простым и вкусным рецептом томатного соуса.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры, сахар, соль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
- Готовый соус процедить через сито или мелкое дуршлаг, чтобы удалить кожицу и семена.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты. Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.