Томатные макароны на сковороде

Спагетти Аль Помодоро

Томатные макароны на сковороде — это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для буднего дня. Нежные макароны в ярком томатном соусе с ароматной зеленью станут отличным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий (лучше всего использовать спагетти, феттучини)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 400 г томатного пюре
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить томатное пюре, воду, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума и тушить соус 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  5. Добавить отваренные макароны в соус. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
  6. Подавать с зеленью по вкусу.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1 чайную ложку паприки или молотого кориандра. Также, вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты