Томатные макароны на сковороде — это простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт, который идеально подойдет для буднего дня. Нежные макароны в ярком томатном соусе с ароматной зеленью станут отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г макаронных изделий (лучше всего использовать спагетти, феттучини)
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 400 г томатного пюре
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Мелко нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить томатное пюре, воду, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума и тушить соус 10-15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- Добавить отваренные макароны в соус. Перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
- Подавать с зеленью по вкусу.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу 1 чайную ложку паприки или молотого кориандра. Также, вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры, нарезанные мелкими кубиками.