Томатные гнезда из спагетти – это необычайно вкусный и оригинальный рецепт, который наверняка понравится всем любителям пасты. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как на каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты для томатных гнезд из спагетти
- Спагетти
- Томаты черри
- Чеснок
- Помидор
- Сыр моцарелла
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Базилик свежий
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление томатных гнезд из спагетти
- Сварить спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить соус: мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томат черри, измельченный помидор, соль и перец, тушить 5-7 минут.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и остудить.
- Разложить спагетти по порционным тарелкам, формируя углубления для соуса. Налить в углубления томатный соус.
- Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
- Украсить свежим базиликом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара или бальзамического уксуса. Также, вместо сыра моцарелла можно использовать пармезан или прошуто.