Томатное желе с приправой из мидий

Мидии корейский рецепт

Томатное желе с приправой из мидий – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость томатов и солёную пряность мидий. Это идеальный вариант для подачи как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Ингредиенты для Томатного желе с приправой из мидий

  • 500 г свежих томатов
  • 200 г мидий
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Томатного желе с приправой из мидий

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Обжарить 1 минуту.
  5. Добавить мидии, залить белым вином и тушить под крышкой 5 минут.
  6. Добавить томаты и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томят 20 минут, периодически помешивая.
  7. Пробить блендером до однородной консистенции.
  8. Протереть желе через сито для более гладкой текстуры (опционально).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного острого перца. Мидии перед приготовлением необходимо тщательно промыть и избавить от лишней воды. Томатное желе хранится в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты