Томатное желе с приправой из мидий – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость томатов и солёную пряность мидий. Это идеальный вариант для подачи как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Ингредиенты для Томатного желе с приправой из мидий
- 500 г свежих томатов
- 200 г мидий
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
- 1 веточка тимьяна
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного желе с приправой из мидий
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Обжарить 1 минуту.
- Добавить мидии, залить белым вином и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить томаты и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томят 20 минут, периодически помешивая.
- Пробить блендером до однородной консистенции.
- Протереть желе через сито для более гладкой текстуры (опционально).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного острого перца. Мидии перед приготовлением необходимо тщательно промыть и избавить от лишней воды. Томатное желе хранится в холодильнике не больше 3 дней.