Томатное ризотто — это вкусное и ароматное итальянское блюдо, которое покорит сердца любителей риса. Благодаря насыщенному томатному соусу с пряными нотками, оно становится идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для Томатного Ризотто
- 250 г риса Араборио
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 700 мл овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г пармезана (тертого)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный орегано — по желанию
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного Ризотто
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить рисом Араборио и обжарить 2 минуты.
- Влить томатную пасту и прогреть 1 минуту.
- Добавить горячий бульон понемногу, постоянно помешивая ризотто деревянной ложкой. Вливать нужно столько бульона, сколько впитался предыдущий слой.
- Продолжать готовить около 20 минут, пока рис не станет почти аль денте.
- Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить и добавить сушеный орегано по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томатный сок вместо часть бульона. Также ризотто будет вкуснее, если перед подачей оставить его на 5-10 минут под крышкой, чтобы ароматы раскрылись.