Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочных томатов, белой фасоли, вкушных фрикаделек и яркого соуса песто создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированных помидоров
  • 400 г белой фасоли (отварной)
  • 50 г свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Соус песто (по вкусу)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Из фарша, луковицы, чеснока, соли и перца сформировать фрикадельки.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
  3. Добавить к фрикаделкам консервированные помидоры, фасоль и петрушку. Варить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. Подавать рагу с соусом песто.

Фрикадельки можно приготовить из куриного или свиного фарша, а фасоль заменить горошком или чечевицей. Для более яркого вкуса добавьте к рагу немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты