Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочных томатов, белой фасоли, вкушных фрикаделек и яркого соуса песто создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированных помидоров
- 400 г белой фасоли (отварной)
- 50 г свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соус песто (по вкусу)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Из фарша, луковицы, чеснока, соли и перца сформировать фрикадельки.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
- Добавить к фрикаделкам консервированные помидоры, фасоль и петрушку. Варить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Подавать рагу с соусом песто.
Фрикадельки можно приготовить из куриного или свиного фарша, а фасоль заменить горошком или чечевицей. Для более яркого вкуса добавьте к рагу немного острого перца или паприки.