Томатное пюре с чесноком и прованскими травами

Томатный соус

Томатное пюре с чесноком и прованскими травами – это ароматный и вкусный соус, который станет отличным дополнением к мясным блюдам, пастам, рисовой каше и многим другим. Он прост в приготовлении, но при этом обладает богатым вкусом и ароматом, а также является отличной альтернативой магазинным томатным пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих помидоров
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно вымыть, снять кожицу (для этого их можно ошпарить кипятком) и мелко нарезать.
  2. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и проварить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку и чесноку нарезанные помидоры, по вкусу посолить, поперчить и всыпать прованские травы.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 30-40 минут, время от времени помешивая.
  5. Готовое пюре процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян (если нужно).

Для более насыщенного вкуса в процессе приготовления можно добавить немного сахара. Также, вместо прованских трав можно использовать другую смесь сушеных трав, например, итальянские травы или греноб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: