Томатное песто с шоколадом

Томатный песто

Томатное песто с шоколадом — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Изящный вкус томатов дополняется глубоким шоколадным ароматом, создавая уникальный гастрономический опыт. Не бойтесь экспериментировать с вкусами, ведь результат может превзойти ваши ожидания!

Ингредиенты для Томатного песто с шоколадом

  • 400 г свежих томатов
  • 50 г базилика
  • 25 г пармезана
  • 30 г темного шоколада
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Томатного песто с шоколадом

  1. Томаты вымыть, обсушить и очистить от плодоножек. Базилик промыть и обсушить.
  2. Все ингредиенты (томаты, базилик, пармезан, шоколад, чеснок, оливковое масло) поместить в чашу блендера.
  3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  4. Готовое песто переложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике не более 5 дней.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса, можно добавить немного какао-порошка. Также песто с шоколадом отлично сочетается с пастой, рисом или как соус для грибов и овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты