Томатное песто с шоколадом — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Изящный вкус томатов дополняется глубоким шоколадным ароматом, создавая уникальный гастрономический опыт. Не бойтесь экспериментировать с вкусами, ведь результат может превзойти ваши ожидания!
Ингредиенты для Томатного песто с шоколадом
- 400 г свежих томатов
- 50 г базилика
- 25 г пармезана
- 30 г темного шоколада
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Томатного песто с шоколадом
- Томаты вымыть, обсушить и очистить от плодоножек. Базилик промыть и обсушить.
- Все ингредиенты (томаты, базилик, пармезан, шоколад, чеснок, оливковое масло) поместить в чашу блендера.
- Взбить все ингредиенты до получения однородной массы. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Готовое песто переложить в чистую сухую банку и хранить в холодильнике не более 5 дней.
Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса, можно добавить немного какао-порошка. Также песто с шоколадом отлично сочетается с пастой, рисом или как соус для грибов и овощей.