Томатное перлотто — это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой сочный и ароматный суп из томатов с добавлением пряностей и зелени. Оно простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и питательное.
Ингредиенты для Томатного Перлотто
- 1 кг свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Томатного Перлотто
- Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить помидоры, орегано, паприку, соль и перец. Тушить на медленном огне 20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или томатный сок. Вместо орегано и паприки можно добавить другие травы и специи по вкусу, например, базилик, тимьян или красный перец.