Томатное конфи

Томаты конфи

Томатное конфи – это восхитительное блюдо, которое идеально подходит как для самостоятельного приема, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным стейкам. Нежное, ароматное и сладковато-солёное, томатное конфи превратит любое блюдо в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых томатов
  • 1 головка среднего лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • 1 щепотка красного перца чили (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
50 ккал на 100 г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и порезать крупными дольками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  4. Добавить чеснок и красный перец (если используете), жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить томаты, посолить, поперчить и тушить на среднем огне под крышкой около 40 минут, помешивая иногда.
  6. Влить вино, довести до кипения и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока конфи не станет густым.
  7. Протереть томатное конфи через сито или взбить блендером для более гладкой текстуры.

Чтобы получить более насыщенный вкус, используйте томаты разных сортов. Можно добавить в конфи немного сахара или меда для сбалансированного вкуса. Храните готовое томатное конфи в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты