Томатное фондю от Хестона Блюменталя

Фондю

Томатное фондю от Хестона Блюменталя – это яркий и вкусный способ насладиться помидорами в холодный сезон. Его густая консистенция, насыщенный вкус и возможность добавлять различные ингредиенты для погружения создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг свежих томатов
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 1/4 чашки свежего базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты порезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить томаты, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить вино и сливки, довести до кипения и убавить огонь. Варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Добавить базилик, хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или медового сиропа. Также к томатной фондю отлично подходят хлебные палочки, крекеры, овощи (картофель, морковь, баклажаны) и кусочки сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: