Томатное фондю от Хестона Блюменталя – это яркий и вкусный способ насладиться помидорами в холодный сезон. Его густая консистенция, насыщенный вкус и возможность добавлять различные ингредиенты для погружения создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг свежих томатов
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 1/4 чашки свежего базилика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты порезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить томаты, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить вино и сливки, довести до кипения и убавить огонь. Варить еще 10 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавить базилик, хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или медового сиропа. Также к томатной фондю отлично подходят хлебные палочки, крекеры, овощи (картофель, морковь, баклажаны) и кусочки сыра.