Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе

Йогуртовый торт с желе

Томатно-йогуртовое желе – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Его нежный кислый вкус прекрасно дополняется ржаным хлебом, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г свежих помидоров
  • 150 г натурального йогурта
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Ржаной хлеб для подачи
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле смешать помидоры, йогурт, сахар, лимонный сок и соль.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока желе не загустеет.
  5. Снять кастрюлю с огня и дать желе остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного свежей зелени или специй, например, базилик, орегано или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты