Томатно-йогуртовое желе – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Его нежный кислый вкус прекрасно дополняется ржаным хлебом, создавая удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г свежих помидоров
- 150 г натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/4 ч. ложки соли
- Ржаной хлеб для подачи
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле смешать помидоры, йогурт, сахар, лимонный сок и соль.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока желе не загустеет.
- Снять кастрюлю с огня и дать желе остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в желе немного свежей зелени или специй, например, базилик, орегано или черный перец.