Томатно-перечный соус

Соус матбуха

Томатно-перечный соус — это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит множество различных яств. Его насыщенный вкус и яркий аромат способны оживить любое блюдо, будь то паста, мясное или рыбное ассорти, а также овощи на гриле. С его помощью вы сможете придать своим кулинарным творениям пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, перец и лук очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко измельчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку с чесноком помидоры и перец, посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  5. Готовый соус пробить погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите более густой соус, его можно процедить через сито.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус 1/2 чайной ложки паприки или молотого кориандра. Также вы можете регулировать уровень остроты соуса, добавляя больше или меньше перца. Готовый соус храните в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: