Томатно-перечный соус — это универсальное блюдо, которое прекрасно дополнит множество различных яств. Его насыщенный вкус и яркий аромат способны оживить любое блюдо, будь то паста, мясное или рыбное ассорти, а также овощи на гриле. С его помощью вы сможете придать своим кулинарным творениям пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, перец и лук очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к луку с чесноком помидоры и перец, посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, периодически помешивая, до мягкости овощей.
- Готовый соус пробить погружным блендером до желаемой консистенции. Если хотите более густой соус, его можно процедить через сито.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус 1/2 чайной ложки паприки или молотого кориандра. Также вы можете регулировать уровень остроты соуса, добавляя больше или меньше перца. Готовый соус храните в холодильнике не более 3 дней.