Если вы ищете простой, вкусный и быстрый способ приготовить обед, то этот рецепт томатно-овощной лапши — для вас. Готовится он всего за несколько минут, а получается сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления (1 порция)
- Помидоры (2 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Морковь (1/2 шт.)
- Чеснок (1 зубчик)
- Масло растительное (1 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Помидоры разрезать на дольки.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
- Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить её к овощному соусу.
- Хорошо перемешать, дать немного настояться.
- Подавать лапшу с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или красного перца. Лапшу можно заменить на спагетти, если желаете получить более длинные макароны.