Томатно-овощная лапша быстрого приготовления на обед

Роллтон с острой курицей

Если вы ищете простой, вкусный и быстрый способ приготовить обед, то этот рецепт томатно-овощной лапши — для вас. Готовится он всего за несколько минут, а получается сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления (1 порция)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Морковь (1/2 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло растительное (1 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 1
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Помидоры разрезать на дольки.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне 5 минут.
  5. Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с лапши, добавить её к овощному соусу.
  7. Хорошо перемешать, дать немного настояться.
  8. Подавать лапшу с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного паприки или красного перца. Лапшу можно заменить на спагетти, если желаете получить более длинные макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты