Томатно-медовый маринад

Пельмени в томатном соке рецепт

Томатно-медовый маринад — это сладко-сочный и ароматный вариант для придания блюдам из мяса, птицы или рыбы особой пикантности. Его глубокий вкус и яркая свежесть порадуют гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • 200 гр свежих томатов
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6
Время приготовления 15 минут + время маринования

Приготовление

  1. Томаты вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать мед, уксус, чеснок, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить томаты в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока маринад не загустеет.
  4. Дать маринаду остыть, перелить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад по щепотке молотого имбиря, корицы или кардамона. При мариновании мяса время может быть увеличено до нескольких часов или даже суток, в зависимости от толщины куска.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: