Томатная тарталетка с фетой и зеленью

Капрезе в тарталетках

Томатная тарталетка с фетой и зеленью — это изысканное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Нежное тесто, сочная начинка с ароматными томатами, свежей зеленью и пикантной фетой создают неповторимый вкус и гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Тесто для тарталетки (готовое или собственного приготовления)
  • 200 г свежих томатов
  • 100 г фета
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выпеките тесто для тарталетки в соответствии с инструкцией на упаковке или вашим рецептом.
  3. Томаты нарежьте тонкими кружочками.
  4. Фета разделите на небольшие кубики.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Выложите слой томатов на дно тарталетки, немного посолите и поперчите.
  7. Посыпьте фетой и добавьте зелень.
  8. Полийте оливковым маслом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и края теста не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного чеснока или острого перчика. Также вместо свежей зелени можно использовать сушеную, но вкус будет немного отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты