Томатная «Сальса» с миндалем

Соус томатная сальса

Томатная «Сальса» с миндалем – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Острая и немного сладковатая, она отлично подчеркивает вкус основного блюда и придает ему пикантности.

Ингредиенты для Томатной «Сальсы» с миндалем

  • 400 г свежих томатов
  • 1/2 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1/4 стакана свежего корня имбиря
  • 30 г миндаля
  • 2 ст. ложки свежего лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Томатной «Сальсы» с миндалем

  1. Томаты, красный лук, чеснок и чили перец тщательно вымыть и обсушить.
  2. Измельчить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  3. В отдельной сковороде обжарить миндаль на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Остудить.
  4. Добавить к измельченной массе лимонный сок, соль, перец и обжаренный миндаль.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие томаты. Для любителей острых блюд количество чили перца можно увеличить. При подаче украсить «Сальсу» свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: