Томатная похлебка с треской

Зуппа ди Полло

Томатная похлебка с треской – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря сочетанию нежной белой рыбы с ярким томатным бульоном оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Готовится этот рецепт достаточно просто, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для томатной похлебки с треской

  • 700 г филе трески
  • 1 л томатного сока
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатной похлебки с треской

  1. Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – дольками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь, картофель и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Тушить все овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Добавить филе трески, аккуратно размешать и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.

Перед подачей похлебки можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон ложку томатной пасты во время тушения овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты