Томатная похлебка с треской – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Благодаря сочетанию нежной белой рыбы с ярким томатным бульоном оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Готовится этот рецепт достаточно просто, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для томатной похлебки с треской
- 700 г филе трески
- 1 л томатного сока
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатной похлебки с треской
- Морковь и лук нарезать кубиками, картофель – дольками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс). Тушить все овощи в течение 5-7 минут, помешивая.
- Влить томатный сок, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Добавить филе трески, аккуратно размешать и варить еще 5-7 минут, пока рыба не станет готовой.
Перед подачей похлебки можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон ложку томатной пасты во время тушения овощей.