Томатная похлебка с рыбой и картофелем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Похлебка получается яркой благодаря томатам, а рыба придает ей неповторимый вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (треска, судак, хек)
- 3 картофелины
- 2 средних луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 морковь
- петрушка, укроп (для украшения)
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
- Добавить картофель, томаты (без кожицы), соль и перец. Залить водой так, чтобы картофель был покрыт. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Рыбу очистить от костей и нарезать филе. Добавить в кастрюлю с похлебкой за 5 минут до готовности.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2-3 минуты.
Рыбу можно заменить на другую, например, на креветки или кальмары. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки при тушении лука с морковью.