Томатная похлебка с рыбой и картофелем

Рыбный суп

Томатная похлебка с рыбой и картофелем – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного вечера. Похлебка получается яркой благодаря томатам, а рыба придает ей неповторимый вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (треска, судак, хек)
  • 3 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 морковь
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, томаты (без кожицы), соль и перец. Залить водой так, чтобы картофель был покрыт. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Рыбу очистить от костей и нарезать филе. Добавить в кастрюлю с похлебкой за 5 минут до готовности.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще 2-3 минуты.

Рыбу можно заменить на другую, например, на креветки или кальмары. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки при тушении лука с морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты