Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию сочных помидоров, крепости фасоли и пряности колбасок, эта похлебка станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г охотничьих колбасок
- 300 г консервированной фасоли (белой или красной)
- 4 средних помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Колбаски порезать кружочками.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить еще 10-15 минут.
- Добавить фасоль (не разбавляя, если она консервированная) и тушить еще 5 минут.
- Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в похлебку другие овощи по вкусу – морковь, картофель, сладкий перец. Для более насыщенного вкуса используйте копченую колбасу или бекон. Посыпать готовое блюдо можно мелко порубленной кинзой или петрушкой.