Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками

Суп баварский с охотничьими колбасками

Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Благодаря сочетанию сочных помидоров, крепости фасоли и пряности колбасок, эта похлебка станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г охотничьих колбасок
  • 300 г консервированной фасоли (белой или красной)
  • 4 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Колбаски порезать кружочками.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить еще 10-15 минут.
  6. Добавить фасоль (не разбавляя, если она консервированная) и тушить еще 5 минут.
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в похлебку другие овощи по вкусу – морковь, картофель, сладкий перец. Для более насыщенного вкуса используйте копченую колбасу или бекон. Посыпать готовое блюдо можно мелко порубленной кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты