Томатная подливка с фасолью «Ямарадж» — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Эта подлива получается густой и вкусной благодаря сочетанию сочных помидоров, спелых томатов и душистых специй. Фасоль «Ямарадж», богатая белком и полезными веществами, придаёт блюду дополнительную питательность.
Ингредиенты
- 500 г фасоли «Ямарадж»
- 700 г свежих помидоров
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки паприки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (примерно 50-60 минут).
- Пока варится фасоль, обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, кориандр, паприку и обжаривайте еще 2 минуты.
- Влейте в кастрюлю томатный соус из измельченных помидоров (можно использовать готовый или приготовить самим).
- Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
- Добавьте в кастрюлю отваренную фасоль и проварите еще 5 минут.
- Подавайте томатную подливу с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Фасоль «Ямарадж» имеет приятный сладковато-соленый вкус и нежная текстура. Для более насыщенного аромата можно добавить в подливу небольшое количество свежего тимьяна или базилика.