Томатная подливка с фасолью «Ямарадж»

Томатная подливка с фасолью «Ямарадж» — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Эта подлива получается густой и вкусной благодаря сочетанию сочных помидоров, спелых томатов и душистых специй. Фасоль «Ямарадж», богатая белком и полезными веществами, придаёт блюду дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли «Ямарадж»
  • 700 г свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки кориандра
  • ¼ ч. ложки паприки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и варить до мягкости (примерно 50-60 минут).
  2. Пока варится фасоль, обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, кориандр, паприку и обжаривайте еще 2 минуты.
  4. Влейте в кастрюлю томатный соус из измельченных помидоров (можно использовать готовый или приготовить самим).
  5. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю отваренную фасоль и проварите еще 5 минут.
  7. Подавайте томатную подливу с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Фасоль «Ямарадж» имеет приятный сладковато-соленый вкус и нежная текстура. Для более насыщенного аромата можно добавить в подливу небольшое количество свежего тимьяна или базилика.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: