Томатная подлива – это ароматный и вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к любому блюду из мяса или птицы. Готовится она просто и быстро, а вкус получается невероятно насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г томатов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 лавровых листа
- 500 мл бульона
- соль и чёрный перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | 120 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Томаты промыть, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и пассировать лук до золотистой корочки.
- Добавить томаты, чеснок, лавровые листы, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
- Полученный соус процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.
Томатная подлива лучше всего хранится в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей ее можно немного разогреть на плите или в микроволновой печи.