Томатная подлива на бульоне

Паста с соусом маринара

Томатная подлива – это ароматный и вкусный соус, который станет прекрасным дополнением к любому блюду из мяса или птицы. Готовится она просто и быстро, а вкус получается невероятно насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл бульона
  • соль и чёрный перец по вкусу

Характеристики

Калорийность 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Томаты промыть, снять кожицу и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и пассировать лук до золотистой корочки.
  3. Добавить томаты, чеснок, лавровые листы, соль и перец. Тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.
  5. Полученный соус процедить через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек.

Томатная подлива лучше всего хранится в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей ее можно немного разогреть на плите или в микроволновой печи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты