Томатная фриттата

Итальянская яичница Фриттата

Томатная фриттата – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть быстро собрано из доступных ингредиентов и подано как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г томатов черри
  • 50 г сыра моцарелла
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавить томаты черри, посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
  4. Яйца взбить вилкой.
  5. Влить яйца в сковороду с помидорами и перемешать.
  6. Посыпать сыром моцарелла.
  7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут, пока яичная масса не схватится.

Томатная фриттата – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавить в него любые другие любимые овощи: грибы, болгарский перец, зелень. Сыр тоже можно менять на ваш вкус. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: