Томатная фриттата – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Это простое в приготовлении блюдо, которое может быть быстро собрано из доступных ингредиентов и подано как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г томатов черри
- 50 г сыра моцарелла
- 1/4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить томаты черри, посолить и поперчить, тушить еще 5-7 минут.
- Яйца взбить вилкой.
- Влить яйца в сковороду с помидорами и перемешать.
- Посыпать сыром моцарелла.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне 10-12 минут, пока яичная масса не схватится.
Томатная фриттата – это очень универсальное блюдо. Вы можете добавить в него любые другие любимые овощи: грибы, болгарский перец, зелень. Сыр тоже можно менять на ваш вкус. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки.