Том Ям с морепродуктами

Суп том ям

Том Ям — это классический тайский суп, известный своим ярким вкусом и ароматом. Суп получается остро-кислым, благодаря добавлению лайма и приправ. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить Том Ям с морепродуктами – вкусный и ароматный вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты для Том Ям с морепродуктами

  • 1 л куриного бульона
  • 200 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 большой красный чили, мелко нарезанный
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кокосового молока
  • 1-2 лайма, сок
  • 3 стебля кинзы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • 3 г лемонграсса (или 1 ч.л. сухой эссенции)
  • 1-2 лавровых листа
  • Слитки перца чили
  • Соль и сахар по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Том Ям с морепродуктами

  1. В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте чили, кокосовое молоко, рыбный соус, соевый соус, лаймовый сок, лавровые листья, лемонграсс (или эссенцию) и бульон.
  2. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  3. Добавьте морепродукты в суп и варите еще 5-7 минут, или пока они не приготовятся.
  4. По вкусу добавьте соль, сахар и перчик чили (если хотите остринее).
  5. Подавайте горячий с кинзой.

Том Ям — это блюдо, которое можно легко настроить под свой вкус. Можно добавить больше или меньше приправ, в зависимости от вашего уровня терпимости к острому. Если вам не нравится лемонграсс, его можно заменить лимоном или лаймом. Также суп можно дополнить другими ингредиентами, например, грибами, овощами или тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: