Том Ям с лапшой и морепродуктами

Суп том ям

Том Ям – это знаменитый тайский суп, который покоряет сердца гурманов со всего мира своим ярким вкусом и необычным ароматом. В этой статье мы предлагаем вам рецепт том яма с лапшой и морепродуктами, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
  • 200 г лапши для супа
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2-3 стручка свежего чили (по вкусу)
  • 1 головка чеснока, измельченная
  • 4-5 ломтика имбиря
  • 1 ст.л. кокосового молока
  • 20 г свежей кинзы (для украшения)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Морские продукты тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
  2. В большой кастрюле нагреть бульон, добавить рыбный соус, лимонную цедру, чили и чеснок. Подогреть на среднем огне 5 минут.
  3. Добавить ломтики имбиря в кастрюлю с бульоном и варить еще 2 минуты.
  4. Влить кокосовое молоко, добавить лапшу и варить до готовности (3-4 минуты).
  5. Добавить отваренные морепродукты к лапше и перемешать. Посыпать кинзой и подавать горячим.

  • Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый том ям пасту.
  • По желанию в суп можно добавить другие ингредиенты, например, грибы, овощи или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты