Том Ям – это знаменитый тайский суп, который покоряет сердца гурманов со всего мира своим ярким вкусом и необычным ароматом. В этой статье мы предлагаем вам рецепт том яма с лапшой и морепродуктами, который не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмар)
- 200 г лапши для супа
- 1 л куриного бульона
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2-3 стручка свежего чили (по вкусу)
- 1 головка чеснока, измельченная
- 4-5 ломтика имбиря
- 1 ст.л. кокосового молока
- 20 г свежей кинзы (для украшения)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Морские продукты тщательно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности (5-7 минут).
- В большой кастрюле нагреть бульон, добавить рыбный соус, лимонную цедру, чили и чеснок. Подогреть на среднем огне 5 минут.
- Добавить ломтики имбиря в кастрюлю с бульоном и варить еще 2 минуты.
- Влить кокосовое молоко, добавить лапшу и варить до готовности (3-4 минуты).
- Добавить отваренные морепродукты к лапше и перемешать. Посыпать кинзой и подавать горячим.
- Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый том ям пасту.
- По желанию в суп можно добавить другие ингредиенты, например, грибы, овощи или курицу.