Том Ям

Суп том ям

Том Ям — это знаменитый тайский суп, который покорил сердца любителей ярких вкусов по всему миру. Его особенность – невероятная смесь согревающих специй, остроты лайма и кислотности томатного сока. Ароматный бульон, наполненный экзотическими травами и ароматическими добавками, создает неповторимое ощущение восточного тепла и уюта.

Ингредиенты для Том Ям

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 корень имбиря (около 1 см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 stalks lemongrass
  • 1 лайм
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г зелёного лука
  • Кориандр, базилик (по вкусу)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Том Ям

  1. Куриное филе порезать на кубики. В кастрюле с кипящим бульоном обжарить курицу до готовности.
  2. В другой сковороде мелко порубить чеснок, имбирь и корень лемонграсса. Обжарить их на растительном масле 2-3 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю с курицей рыбный соус, соевый соус, сахар, красную перцу. Перемешать и проварить 5 минут.
  4. Всыпать обжаренные специи в кастрюлю с супом. Добавить шампиньоны, довести до кипения.
  5. Выжать сок из лайма, добавить в суп. Варить еще 5 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленым луком и листьями кориандра или базилика.

Том Ям – это очень гибкий рецепт. Вы можете экспериментировать с добавками по своему вкусу. Например, добавить креветки, кальмары, помидоры черри, молодые стручки бамбука или другие любимые овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты