Том Кха Кай (домашний вариант)

Том кха Кай

Том Кха Кай — это классический тайский суп с курицей и кокосовым молоком, известный своим ярким вкусом благодаря сочетанию специй и приправ. Этот рецепт позволяет приготовить эту вкусную и ароматную еду в домашних условиях, не требуя особых навыков или редких ингредиентов.

Ингредиенты для Том Кха Кай

  • 500 г куриного филе
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3-4 стручка свежего чили (по вкусу)
  • 2 лавровых листа
  • 1 шт. лимона
  • 2 больших луковицы
  • 50 г свежей кинзы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего имбиря (измельченного)
  • 2-3 стебля лемонграсса
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Том Кха Кай

  1. Кинзу измельчить и отложить.
  2. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  3. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, чеснок и имбирь до мягкости.
  5. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  6. Влить кокосовое молоко и куриный бульон.
  7. Добавить рыбный соус, сахар, чили, лавровые листья, лемонграсс. Довести до кипения.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
  9. Добавить сок лимона, по вкусу.
  10. Перед подачей украсить свежей кинзой.

Для усиления вкуса можно добавить в суп немного свежего корня имбиря. Лемонграсс играет важную роль в аромате супа, его стебли рекомендуется использовать целиком и снять перед подачей. Вместо лемонграсса можно использовать 1 ст. ложку лимонной цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты