Том Ка Гай — это знаменитый тайский суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Его основу составляют курица, кокосовый молоко и ароматные специи. Этот суп, как правило, подается в грозных маленьких чашках, а его густой бульон идеально сочетается с рисом или лапшой.
Ингредиенты для Том Ка Гай
- 500 г куриного филе
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка каффир-лимонного сока
- 2-3 стручка красного перца чили (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 кусочек имбиря (1 см), измельченного
- 2 лавровых листа
- 1/2 чашки креветок или шампиньонов
- По желанию: зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Том Ка Гай
- В кастрюле с толстым дном обжарьте чеснок, имбирь и красные перцы чили на среднем огне.
- Добавьте лавровые листы и куриное филе. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не подрумянится.
- Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10-15 минут, пока курица не будет готовой.
- Добавьте рыбный соус и сок каффир-лимона. Попробуйте на вкус и добавьте соль по необходимости.
- Положите креветки или шампиньоны в суп и варите еще 2-3 минуты.
Традиционно Том Ка Гай подают с жареным рисом, лапшой или овощами. Для более пикантного вкуса можно добавить больше перцев чили или свежий джинджер.