Толстолобик, запеченный со сметаной

Фаршированная рыба толстолоб

Толстолобик – вкусная и полезная рыба, которая часто встречается на рынках и в магазинах. Запеченный со сметаной он получается особенно нежным и ароматным. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Толстолобик – 1 кг
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп свежий – 1 пучок
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Порезать толстолобика на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Смешать сметану с солью, перцем и измельченным укропом.
  4. Смазать форму для запекания маслом. Выложить в форму кусочки толстолобика, затем выложить лук поверх рыбы.
  5. Полить рыбу сметанным соусом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно добавить к сметане немного лимонного сока или горчицы. Также рыбу можно заправить заранее приготовленным маринадом из уксуса, лука и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты