Толстолобик под овощной шубкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Благодаря сочетанию нежной рыбы и ароматных овощей, оно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Толстолобик (филе) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свежий укроп – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе толстолобика и посолите.
- Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками.
- Выложите слой картофеля на дно формы для запекания.
- Затем уложите рыбу филе толстолобика на картофель.
- Покройте рыбу луком с морковью, сверху посыпать свежим укропом.
- Залейте небольшим количеством воды и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к овощам. Рыбу можно также обжарить перед тем, как выложить ее в форму для запекания. Приятного аппетита!