Толстолобик под овощной шубкой

Толстолобик кусочками с овощами

Толстолобик под овощной шубкой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Благодаря сочетанию нежной рыбы и ароматных овощей, оно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Толстолобик (филе) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свежий укроп – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе толстолобика и посолите.
  2. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  5. Выложите слой картофеля на дно формы для запекания.
  6. Затем уложите рыбу филе толстолобика на картофель.
  7. Покройте рыбу луком с морковью, сверху посыпать свежим укропом.
  8. Залейте небольшим количеством воды и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к овощам. Рыбу можно также обжарить перед тем, как выложить ее в форму для запекания. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты