Толма удоли

Толма армянская

Толма удоли – это традиционное азербайджанское блюдо, которое представляет собой рулеты из виноградных листьев с начинкой из риса и различных специй. Толма готовится в ароматном бульоне и отличается невероятно насыщенным вкусом.

Ингредиенты для толмы удоли

  • Виноградные листы – 50-60 шт.
  • Рис – 2 стакана
  • Говядина или баранина – 300 г
  • Лук – 1 большая луковица
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Dill — пучок
  • Укроп – пучок
  • Специи: чёрный перец, кориандр, зира, куркума
  • Соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление толмы удоли

  1. Рис промыть и залить кипятком, настоять 30 минут.
  2. Говядину или баранину мелко нарезать, обжарить с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу помидоры, измельченные зелень и специи. Готовить еще 5-7 минут.
  4. Откинуть рис на дуршлаг и смешать его с мясной начинкой.
  5. Виноградные листы залить кипятком на 5-10 минут, чтобы они стали мягкими.
  6. На каждый лист положить столовую ложку начинки, свернуть рулет и уложить в кастрюлю.
  7. В кастрюле довести воду до кипения и залить толму.
  8. Добавить специи по вкусу (соль, черный перец) и варить на медленном огне под крышкой 40-50 минут, пока рис не будет готов.

В зависимости от региона, в толму удоли могут быть добавлены другие ингредиенты: например, грецкие орехи или изюм. Также для приготовления блюда можно использовать вместо говядины баранину или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Просто невероятно! Я всегда слышал о Толма удоле, но никогда не понимал, насколько он может быть мощным и красивым. Фотографии просто захватывают дух, а описание – заставляет захотеть самому попробовать. Спасибо автору за такой вдохновляющий пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: