Толма с бараньим фаршем

Долма в виноградных листьях

Толма — это традиционное восточное блюдо, представляющее собой фаршированные овощи, в данном случае — баклажаны. Благодаря нежной мясу бараньей тушенки и сочным овощам, толма получается невероятно ароматным и вкусным. Этот рецепт порадует Вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты для тольмы с бараниной

  • Баклажаны (средние) — 6-8 шт.
  • Баранья тушенка — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление тольмы с бараниной

  1. Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
  2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и чеснок мелко порубить. Баранью тушенку размять вилкой.
  3. В глубокой миске смешать рис, лук, чеснок, тмин, перец, соль, баранью тушенку. Хорошо перемешать.
  4. Наполнить баклажанные половинки фаршем. Положить их плотно в кастрюлю или форму для запекания.
  5. Залить баклажаны кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Добавить немного соли.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут, пока рис не сварится и баклажаны не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную свежую зелень (петрушку, кинзу) или немного острого перца. Подавать толму лучше горячим с соусом сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: