Толма — это традиционное восточное блюдо, представляющее собой фаршированные овощи, в данном случае — баклажаны. Благодаря нежной мясу бараньей тушенки и сочным овощам, толма получается невероятно ароматным и вкусным. Этот рецепт порадует Вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты для тольмы с бараниной
- Баклажаны (средние) — 6-8 шт.
- Баранья тушенка — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тмин — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление тольмы с бараниной
- Баклажаны помыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. С помощью ложки удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 0,5 см.
- Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Лук и чеснок мелко порубить. Баранью тушенку размять вилкой.
- В глубокой миске смешать рис, лук, чеснок, тмин, перец, соль, баранью тушенку. Хорошо перемешать.
- Наполнить баклажанные половинки фаршем. Положить их плотно в кастрюлю или форму для запекания.
- Залить баклажаны кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Добавить немного соли.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 45-60 минут, пока рис не сварится и баклажаны не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную свежую зелень (петрушку, кинзу) или немного острого перца. Подавать толму лучше горячим с соусом сметаны или йогурта.