Толкуша

Толкуша – это традиционное русское блюдо, которое завоевало сердца многих своей простотой и изысканным вкусом. Это сытное и ароматное суповое блюдо, идеально подходящее для холодных дней. Основу толукши составляют крупа (обычно гречка или овсянка) и овощи, которые варятся в мясном бульоне.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки гречневой крупы
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться на сильном огне. Как только вода закипит, снять пену и убавить огонь до минимума. Варить мясо около 1 часа.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Через 1 час добавить в бульон лук и морковь. Варить еще 15 минут.
  4. Добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить до готовности картофеля (около 20-25 минут).
  5. За 5 минут до окончания варки добавить гречневую крупу в бульон.

Толкушу можно подавать с кусочком свежего хлеба или сметаной. Вместо говяжьего мяса можно использовать курицу или свинину. Гречку можно заменить овсянкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: