Толченый картофель

Толченка

Толченый картофель — это классическое русское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Толченый картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Посолить воду и поставить вариться картофель до готовности (около 20-25 минут).
  2. Пока картофель варится, растопить сливочное масло в кастрюле.
  3. Отварить картофель слить. В горячий картофель добавить молоко и размять его вилкой или толкушкой до однородной массы.
  4. Добавить в картофельное пюре растопленное сливочное масло, посолить по вкусу и добавить мускатный орех (по желанию).

Для более нежного вкуса можно добавить немного сметаны или сливок в картофельное пюре. Также можно использовать разные виды сыра для придания блюду пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: