Толченка

Картофельное пюре

Толченка — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой густой суп-пюре из свеклы с добавлением картофеля и других овощей. Толченка получается очень ароматной и питательной, а ее яркий цвет – красноватого оттенка – украшает любой стол.

Ингредиенты для толченки

  • Свекла — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бульон (мясной или овощной) — 1 л
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление толченки

  1. Свеклу, картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить свеклу, картофель и морковь к луку, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Когда овощи будут готовы, измельчить их погружным блендером в кастрюле до получения однородной массы.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.

Толченка — это блюдо, которое можно подавать как горячим, так и теплым. Подавайте ее с кусочком хлеба или гречневой кашей. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты