Токань из баранины

Токань из баранины – это традиционное блюдо казахской кухни, которое славится своей насыщенностью вкуса и ароматом. Готовится она на медленном огне, что позволяет мясу стать невероятно мягким и сочным. Токань подают как самостоятельное блюдо с лепешками или рисом, а также используют для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 крупные луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 средние картофелины
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. зиры
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • горячая вода
Калорийность ≈350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо порезать крупными кусками.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку мясо, обжаривать до образования корочки со всех сторон.
  5. Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, зиру, куркуму и кориандр. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  6. Картофель порезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  7. Залить все горячей водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
  8. Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.

При приготовлении токани можно использовать различные сорта баранины: задние или передние ножки. Некоторые хозяйки добавляют в токань кусочки копченой говядины или свинины для более насыщенного вкуса. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй, чтобы найти свой идеальный вариант.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: