Представляем вам необыкновенное блюдо, которое удивит вас своей сочностью и оригинальным сочетанием вкусов: тофу во фритюре с ананасом и перцем чили. хрустящая корочка тофу гармонично сочетается с сладким ананасом и пикантным перцем чили, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 ананас (мёд или тропический)
- 1 красный перец чили
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- масло для фритюра
Калорийность | 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками.
- Ананас очистить и нарезать кубиками.
- Перец чили измельчить.
- В миске смешать крахмал, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
- Добавить тофу в маринад и перемешать.
- Разогреть масло для фритюра до 170°C.
- Обжарить тофу во фритюре до золотистой корочки.
- Добавить ананас и перец чили в обжаренный тофу, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Важно выбирать нежный тофу, чтобы он хорошо пропитался маринадом и получился мягким. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Для более острых вкусовых ощущений добавьте больше перца чили или используйте острый соус.