Тофу во фритюре с ананасом и перцем чили

Тофу в панировке

Представляем вам необыкновенное блюдо, которое удивит вас своей сочностью и оригинальным сочетанием вкусов: тофу во фритюре с ананасом и перцем чили. хрустящая корочка тофу гармонично сочетается с сладким ананасом и пикантным перцем чили, создавая настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 ананас (мёд или тропический)
  • 1 красный перец чили
  • 5 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • масло для фритюра
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. Ананас очистить и нарезать кубиками.
  3. Перец чили измельчить.
  4. В миске смешать крахмал, соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  5. Добавить тофу в маринад и перемешать.
  6. Разогреть масло для фритюра до 170°C.
  7. Обжарить тофу во фритюре до золотистой корочки.
  8. Добавить ананас и перец чили в обжаренный тофу, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Важно выбирать нежный тофу, чтобы он хорошо пропитался маринадом и получился мягким. Ананас можно использовать как свежий, так и консервированный. Для более острых вкусовых ощущений добавьте больше перца чили или используйте острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты