Тофу в кляре — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Кляр прекрасно обволакивает тофу, делая его хрустящим снаружи и нежным внутри. Такое блюдо отлично подойдет как для самостоятельного перекуса, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г муки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тофу нарезать кубиками.
- В миске взбить яйцо с молоком. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Каждый кусочек тофу обмакнуть в кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить тофу в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более пикантного вкуса, можно добавить в кляр специи: паприку, куркуму или чили. Также, для разнообразия, тофу можно обжарить с добавками: чесноком, луком или грибами.