Тофу в кляре

Жареный тофу в кляре

Тофу в кляре — это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Кляр прекрасно обволакивает тофу, делая его хрустящим снаружи и нежным внутри. Такое блюдо отлично подойдет как для самостоятельного перекуса, так и в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты

  • 300 г тофу
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г муки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тофу нарезать кубиками.
  2. В миске взбить яйцо с молоком. Добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Каждый кусочек тофу обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжарить тофу в кляре с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более пикантного вкуса, можно добавить в кляр специи: паприку, куркуму или чили. Также, для разнообразия, тофу можно обжарить с добавками: чесноком, луком или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: